よくあるご質問

お客様から寄せられた、よくあるご質問の回答集です。
お問い合わせいただく前に、ご不明点をぜひ一度ご確認下さい。

Q1 ハムやソーセージの賞味期限はどれくらいですか?

ウインナー(含気エージレスタイプ)は「14日」、ウインナー(真空タイプ)は「19日」、ハム・ベーコン・焼豚などブロック物は「24日」となります。

▲質問リストにもどる

Q2 ウインナーやハムは冷凍できますか?

ウインナーは冷凍すると風味や食感が損なわれるので、あまりおすすめ出来ません。
ベーコンやハムは、ラップで包んで冷凍保管いただけますが、やはり風味や食感は損なわれます。

保存方法

▲質問リストにもどる

Q3 ウインナーやベーコンはそのまま食べられますか?

加熱食肉製品ですのでそのまま召し上がれますが、ボイルや焼いた方がスパイスやお肉の味がよりおいしく召し上がれます。

▲質問リストにもどる

Q4 ソーセージやウインナーには、どのような香辛料を使用していますか?

ホワイトペッパー、ナッツメグ、ジンジャーなどを使用しております。各商品ACで配合と種類が違いますので、詳しくは各商品ページをご覧ください。

香辛料の例

▲質問リストにもどる

Q5 使用している豚肉について教えてください。

岩手県産「やまと豚 米らぶ」のみを使用しています。

やまと豚について

▲質問リストにもどる

Q6 着色料や保存料は使用していますか?

着色料や保存料は一切使用しておりませんので、安心してお召し上がりいただけます。

▲質問リストにもどる

Q7 アレルギー成分について教えてください。

乳、小麦、大豆、豚肉となります。
ただし、全ての商品に使用しているわけではありませんので、詳しくは各商品ページをご覧ください。

アレルギー成分について

▲質問リストにもどる

Q8 DLG食品競技会とはどのような競技会なのでしょうか?

DLG(ドイツ農業協会)は、世界最古・最大の伝統と権威ある食品品質競技会を、1887年から毎年開催しています。プロの目と科学の目による審査の厳しさは、世界の食品コンテストのお手本となっています。欧州のプロの職人にとって、まさに”あこがれの競技会”です。

お問い合わせは 0247-75-2183 または お問い合わせフォームへ

ハム工房都路店舗のご案内は…

ブタさんをクリック

▲ページの先頭にもどる

Copyright © ハム工房都路 All Rights Reserved.