おいしくて安全な豚肉を、いつも消費者のみなさまにお届けするために。
ハム工房都路では、食肉加工に責任を持ったスタッフ全員が力を合わせて、5つのこだわりを守り続けています。

ハム工房都路は、5つのこだわりを守ります。

こだわり1 国産やまと豚を100%使用しています。

厳しい生産管理で育った、3つのおいしさをもつ「やまと豚」のみを使用しています。

  • ・肉質はきめが細かく、やわらかい。
  • ・脂肪に甘みがあり、かつ風味がよい。
  • ・調理しても「アク」が出にくい。
キメこまかくやわらかい! あまみがあり風味がよい! 調理してもアクが出にくい!

こだわり2 ドイツの伝統的な製法を守り、素材を生かします。

厳選した素材の良さを生かすため、必要な添加物は最小限の使用にとどめ、手間を惜しまずひとつひとつ丁寧に作りあげています。

手間をおしまない。 時間を味方に…。 ひとつひとつていねいに。

こだわり3 直火式釜でじっくり乾燥させて、さくらのチップで燻製させます。

昔ながらの熟成工程で、肉本来の旨味をひきだして、量産品には真似できない芳醇な香りを持った商品を作っています。

  • 直火式釜とは、窯の底の部分に桜のチップを敷き、くすぶらせる方式です。

  • 庫内温度や湿度・煙の発生量は、熟練スタッフの経験がたより。

  • 美しいあめ色に仕上がったベーコン。ジューシーで歯ごたえがあり、絶妙の塩加減です。

こだわり4 着色料、保存料は使用していません。

必要な添加物は最小限の使用にとどめ、作り手の顔が見える安心感を、商品とともにお届けするためにも、着色料・保存料は一切使用しておりません。

着色料、保存料は使用していません

こだわり5 おいしさのヒ・ミ・ツは愛情です。

「おいしい」とお客様に言っていただけるように。
ただひとつの同じ目的に向かって、スタッフ全員が、安心・安全を確実に守り、チームワークでおいしい商品を作り続けています。

工場長

ハム工房都路店舗のご案内は…

ブタさんをクリック

▲ページの先頭にもどる

Copyright © ハム工房都路 All Rights Reserved.